?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспоминал песни Сергея Захарова... В 70-е очень популярным он был. До знаменитой драки, после чего стал "засланцем" и больше на экраны и не попадал. Надо отметить, что Захаров не кинулся в 90-е, как многие эстрадники, в "шансон". Хотя, кому уж как не ему! Но Захаров держался своей линии и до этого не опустился...
Так вот, вспоминая его песни, вдруг наткнулся на "Белую гриву"...

Композитор Александр Морозов. 1988 год.

Но в это же время выходит фильм "Остров погибших кораблей". И там звучит песня Давида Тухманова "Слава невесте".

Что скажете? Кто-то у кого-то спёр или мне показалось?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Николай Безрук
Feb. 16th, 2019 09:16 pm (UTC)
Блин,как всегда,это же будет зарубежная песня)ты хочешь,чтоб я нашел?)это как танец с саблями и не думай о секундах)

Edited at 2019-02-16 09:17 pm (UTC)
Николай Безрук
Feb. 16th, 2019 09:25 pm (UTC)
Просто не уверен,что это интересно обсуждать)скорее всего все песни сов.союза плагиат калька с запада)но такое время,наверное)интересно в этом контексте песня город золотой)
sndenovo
Feb. 17th, 2019 04:30 am (UTC)
город золотой с самого начала было известно о нерусской музыке
Николай Безрук
Feb. 17th, 2019 09:18 am (UTC)
А вот и нет! В итоге оказылось авторство русское:В 1970 году записал пластинку лютневой музыки, приписанной разным авторам, среди произведений которой значилась «Канцона и танец», приписанная им композитору Франческо Канова да Милано. Первая часть композиции «Канцона и танец» (Канцона) позже стала музыкой известной песни на слова Анри Волохонского «Рай» (известной также под названиями «Город золотой», «Город»). Другая композиция с той же пластинки, «Павана и гальярда», автором которой был указан Винченцо Галилей, стала мелодией ещё одной песни на слова Анри Волохонского, «Конь унёс любимого». По мнению исследователей, подлинным автором «Канцоны», «Аве Марии» (приписанной позже Джулио Каччини) и большинства других пьес на пластинке был сам Вавилов.
( 4 comments — Leave a comment )