sndenovo (sndenovo) wrote,
sndenovo
sndenovo

Category:

Под дулами автоматов, или Как прикинуться прорабом

Дело было в самом конце 80-х. Уже начался разгул преступности, наркомании. Тревожное было время. А я работал начальником АХО в одном районом отделении Сбербанка в Москве...

И вот меня вызывает к себе управляющая. Дает ключи.
- Такое-то отделение закрылось на ремонт. Там никого нет. Сегодня приедут строители на машине, освобождать помещение от мебели. Встретишь их, откроешь двери. Пусть вывезут все, потом возвращайся. Ключи опять мне вернешь...
Ладно, дело нехитрое. Поехал по знакомому адресу, дождался машину со строителями. Открыл им двери. Те сразу приступили к делу. Взяли ломик, поддели стойку одной рукой. Фигак! И она тут же целиком завалилась! Фанера!
Со всей этой рухляди поднялась вековая пыль. А лето было. Жарко. И без пыли дышать нечем. А вместе с ней... Открыли настежь двери, чтоб пыль выветрилась. Строители занялись разбором стойки.
И тут в дверь врывается вооруженная группа. Впереди мужик в костюмчике, за ним полдюжины бойцов с автоматами наперевес.
- Всем стоять! Милиция! Кто такие?
Строителям хорошо - они за мебель спрятались. А я как раз у двери стоял, рукой водил, мне прятаться негде. Все автоматы нацелены на меня. Дураком Прорабом прикинулся:
- Строители. Ремонт тут будем делать...
- А почему сигнализацию не выключили?
- Это вы у начальства спросите. А мы люди маленькие...
Оказалось, что когда стойку порушили, оборвали провода, сработала сигнализация. Сразу прилетел патруль. Хорошо еще, что прямо с порога стрелять не начали...)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments