?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето закончилось...

Дело не в погоде, хотя она совсем не летняя. Просто с детских лет начало августа на меня нагоняло тоску...

Ах, как я любил конец мая! Когда заканчивался учебный год - и впереди ЦЕЛОЕ лето! Казалось, впереди ждет вечность - с футболом и катанием на велосипеде целыми днями в городе и беготней по буеракам-рекам-ракам в деревне. Почти без всякого контроля, почти без режима и дисциплины!
Но приходил август, а вместе с ним и понимание - каникулы проходят. Если два летних месяца прошли быстро, то и оставшийся август пролетит незаметно. Только и успевай считать - четыре недели до школы осталось, три, две, одна...
Наверное, только в институте такого чувства не было. В годы студенчества в августе я уже ждал осени и 1 сентября бежал с радостью в институт. К своим подругам и друзьям. И они уже ждали меня у входа с дежурным вопросом: "Пойдем учиться или как?" С дежурным ответом: "Или как..." И проснешься после этого "или как" - ба, да уже декабрь, опять сессия!..
Сейчас мне в школу не ходить, к однокурсникам не бежать. Сейчас с тоской смотрю на календарь - он все тоньше. В окно смотрю - день стал явно короче. А значит, скоро будет серая осень и долгая-долгая, темная-темная зима. Сколько до этого осталось - четыре недели, три, две, одна...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 1st, 2019 05:57 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
parallelshik
Aug. 1st, 2019 07:35 am (UTC)
Да ладно. На дачу до октября можно ездить)
sndenovo
Aug. 1st, 2019 08:50 am (UTC)
можно. но тоскливый осадок остается
( 3 comments — Leave a comment )